Sabores Ancestrales

Un plato típico del Ecuador muy nutritivo es el llapingacho.

INGREDIENTES:

- 4 papas grandes

- 1/2 cebolla blanca picada

- 1/2 taza de queso rallado

- 1 huevo

- 1/4 taza de leche

- 1 cucharada de mantequilla

- Sal al gusto

- Aceite vegetal para freir

PREPARACIÓN:

1. Comienza por pelar las papas y cortalas en trozos pequeños. Colocalas en una olla con suficiente agua y sal, y cocinalas hasta que estén suaves.

2. Mientras tanto, en una sarten aparte, derrite la mantequilla y agrega la cebolla picada. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada.

3. Una vez que las papas estén cocidas, escúrrelas y colócalas en un tazón grande. Aplástalas con un tenedor hasta obtener un puré suave.

4. Agrega la cebolla dorada, el queso rallado, el huevo y la leche al tazón del puré de papas. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.

5. Con las manos húmedas, forma pequeñas porciones de la masa y dale forma de disco aplastado.

6. Calienta una sartén con suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto. Frie los llapingachos hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.

7. Una vez fritos, retira los llapingachos del aceite y colócalos en papel absorbente.

8. Sirva los llapingachos, puede ir acompañado con huevo frito, salsa de mani, chorizo, etc.

Consejos para incorporar alimentos autoctonos: 

  • Evitar comer toda comida Chatarra
  • Comer frutas
  • Reemplazar los carbohidratos por proteinas

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