Un plato típico del Ecuador muy nutritivo es el llapingacho.
INGREDIENTES:

- 1/2 cebolla blanca picada
- 1/2 taza de queso rallado
- 1 huevo
- 1/4 taza de leche
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal al gusto
- Aceite vegetal para freir
PREPARACIÓN:
1. Comienza por pelar las papas y cortalas en trozos pequeños. Colocalas en una olla con suficiente agua y sal, y cocinalas hasta que estén suaves.
2. Mientras tanto, en una sarten aparte, derrite la mantequilla y agrega la cebolla picada. Cocina a fuego medio hasta que la cebolla esté dorada.
3. Una vez que las papas estén cocidas, escúrrelas y colócalas en un tazón grande. Aplástalas con un tenedor hasta obtener un puré suave.
4. Agrega la cebolla dorada, el queso rallado, el huevo y la leche al tazón del puré de papas. Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.
5. Con las manos húmedas, forma pequeñas porciones de la masa y dale forma de disco aplastado.
6. Calienta una sartén con suficiente aceite vegetal a fuego medio-alto. Frie los llapingachos hasta que estén dorados y crujientes por ambos lados.
7. Una vez fritos, retira los llapingachos del aceite y colócalos en papel absorbente.
8. Sirva los llapingachos, puede ir acompañado con huevo frito, salsa de mani, chorizo, etc.
Consejos para incorporar alimentos autoctonos:
- Evitar comer toda comida Chatarra
- Comer frutas
- Reemplazar los carbohidratos por proteinas
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